「9月中旬~10月初旬に旬を迎える食べ物」ってなにがありますか?
皆様の情報をお待ちしております!
よろしくお願いします!
アルカウシル、別名アーティチョーク
レモラッチャ
秋から冬になると、アルカウシル、別名アーティチョークが旬を迎えます。私はレモラッチャと呼ばれる赤カブに似た野菜をよく使います。赤みがかった紫色で、ミカンより少し大きい夏野菜です。
http://www.nhk.or.jp/gr/qa/food/food_08-0312.html
ちょっと季節はずれかも・・・
いがいなことにモモが多い採れるのがそうです。
日本は世界の桃の生産量で、第六位に位置しています。ちなみに一位は中国、二位アメリカ、三位イタリア、四位フランス、五位アルゼンチンとなっています。