chinjuh回答ポイント 70ptウォッチ 3

【コーヒー】あるアメリカ西部風のステーキ専門店では、インディアン風生豆珈琲と称して、お湯にうっすら色がついているだけの、ほとんど味のしない珈琲が食後に出てきます。正確ないれかたはわかりませんがローストしていない生の豆をドリップするか、煎じたもののようです。ほぼお湯といっていいような薄さで、説明されなければ珈琲には決して見えません。


 珈琲代を別途取られるわけではないので不満はないのですが、アメリカ西部ではこのような珈琲を本当に飲んでいるのでしょうか。確かにそういう飲み方をしている、という情報を探しています。

# そんな話は聞いたことはありません、という答えは不要です。

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2008-09-21 19:24:53
終了日時
2008-09-22 19:01:10
回答条件
回答にURL必須 1人2回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

インディアン21珈琲28コーヒー536アメリカ3077ロースト15

人気の質問

メニュー

PC版