例えば…
★焼きホッケの缶詰(北海道)
★りんごジャムの缶詰(青森)
★さざむしの缶詰(長野)
★たらこの缶詰(福井)
★うなぎの肝の缶詰(静岡)
★サバカレー(千葉)
★クジラ軟骨粕漬けの缶詰(佐賀)
★SPAM(沖縄)
などなど、こんなカンジのその地域で販売されている「ご当地缶詰」情報をご存知の方は、どしどし教えてください!!
色々載っています。
http://www.47club.jp/webshop/html/top/premium/premium_oatsurae/o...
鹿の大和煮(北海道)
ニンニクカレー(青森)
味付け巻き湯葉(栃木)
おでん(静岡)
鯨煮(山口)
黒豚みそ(鹿児島)
コンビーフハッシュ(沖縄)