好みにもよるでしょうが。
しょうが、ニンニク、ゴマ
などを入れるとうまそうです。
http://cookpad.com/recipe/164764
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6922_%E3%81%AD%E3%81%8E%E5%A1%...
(つくりやすい分量*)
・ねぎ(白い部分。みじん切り) 1本分
・塩 小さじ1+1/2
・白ごま 大さじ1
・ごま油…カップ1/2
*約カップ3/4。
1. ねぎに塩をもみ込み、塩を溶かす。
2. フライパンに1、白ごま、ごま油を入れて弱火にかけ、1分間ほどいためる。火から下ろして粗熱を取る。
【保存】
密封できる保存瓶に入れて冷蔵庫で約1週間。
いかがでしょう…
こちら参考になりますでしょうか。
http://cookpad.com/recipe/252158
この塩ダレがとても美味しいです
コメントはありません