関東で『はんぺん』を手作りで作っている職人がいる店を教えて下さい。 宜しくお願いします。
株式会社井上蒲鉾店
〒255-0003神奈川県中郡大磯町大磯1306
はんぺんは熟練した職人が 1枚1枚手で木の型に取っていきます。 魚の身の繊維が揃い手取りならではの 独特の歯ざわりが生まれます。
はんぺんは熟練した職人が
1枚1枚手で木の型に取っていきます。
魚の身の繊維が揃い手取りならではの
独特の歯ざわりが生まれます。
http://www.oiso-inoue.com/oishisahimitsu.html
丸健水産さん(簡単にググれた)
http://kendou.exblog.jp/i4/
http://www.kitaku-town.com/review/ki000277
蒲幸商店さん(ブログの写真から手作りと推測)
http://blog.photopierre.com/archives/2009/01/28-0513.html
http://www.hotfrog.jp/%E4%BC%81%E6%A5%AD/%E8%92%B2%E5%B9%B8%E5%9...
紀文本店 伊勢丹新宿店
献上はんぺん
手造りはんぺん特上
手造りはんぺん厚判
http://www.kibunhonten.jp/catalogue/kibun/index.html
大清かまぼこ店
〒202-0002 東京都西東京市ひばりが丘北4-2-25
TEL/FAX 042-421-7990
代表責任者…清水正博
運営責任者…清水研之
MAIL…info@kamaboko83.com
【 手造りはんぺん 】 第56回 農林水産大臣賞 受賞
http://www.kamaboko83.com/tenpo.html
静岡ですが・・・、ご参考に。
http://www.rakuten.co.jp/kahei/102086/102413/
地元・由比のいちうろこ製造 昔ながらの手作りで仕上げた、 鰯の骨まですり潰した、ごつごつ感が特徴です。
地元・由比のいちうろこ製造
昔ながらの手作りで仕上げた、
鰯の骨まですり潰した、ごつごつ感が特徴です。
静岡おでんの黒はんぺん