細菌、高性能なレンジがあると聞きますが、どれが良いか分かりません。
①魚を焼く
②目玉焼きを作る
③ハンバーグを焼く
④煮物を作る
⑤ご飯を温める
が主な使用目的です。
これらをするのに最も相応しいレンジといったらどれでしょうか?
理由も含めて投稿くださいませ。
単に、これが良いよだけですと困ってしまいます。
一番良い解答にはイルカ賞を進呈させて頂きます。
なにとぞ、よろしくお願いいたします。
電子レンジは、2万円前後のもので十分だと思います。
あとは大きさや、回転板のものがいいのかフラットなものがいいのかは好みかと思います。
煮物や焼き魚などは、電子レンジの機能よりセラミック系の調理道具を使ったほうがおいしく出来るような気がします。
http://item.rakuten.co.jp/candy/c-s00050/
質問の回答とは少しずれているかもしれませんが…使用用途を見る限りでは高性能のレンジよりもお勧めです。
スペースの関係もありますが、几帳面な人、おおざっぱな人で使いこなし・手入れにも向き、不向きがあったり。
まぁ、今風の製品なら、オーブンレンジ後すぐに電子レンジが使えたり、手入れも楽かもしれませんが、うちには合わなかったみたいです。
でも、高級な電子レンジとして使ってますよ。電子レンジ用の調理器具もイロイロあって面白いですね。
お勧めの回答を見て、自分にあったよい製品が見つかるといいですね。(私の話は別角度からなのでコメントで失礼します。)