心は萌え回答ポイント 87ptウォッチ

食材をくるむラップについて質問です。どのラップが良いのでしょうか?

安いラップを見たところ耐熱性に問題があり、110度ぐらいまでしか持たないようです。
有名メーカーのサランラップ・クレラップは-60度から140度まで耐久できる見たいです。
ダイアラップは昔は塩ビで環境ホルモンが問題になっていましたが、今は、非塩ビ系で-60度から160度まで持つそうです。
ただ、ダイアラップは安かったので心配です。
各ラップの長所短所などがわかりやすくまとまっているサイトなどがあればお願いします。

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

ベストアンサー

その他の回答

この質問へのコメント

コメントはありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2009-10-28 19:55:29
終了日時
2009-11-02 12:59:25
回答条件
回答にURL必須 1人2回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

サランラップ10環境ホルモン6塩ビ20

人気の質問

メニュー

PC版