ありきたりで申し訳ありませんが、Googleで「ソウル コンソリ ドジョウ鍋」を検索したら
http://www.weblio.jp/content/%E3%81%A9%E3%81%98%E3%82%87%E3%81%8...
http://blog.goo.ne.jp/uccjkc/e/253e6860022ee0b34c73741d5bdccde7
などが出てきて
さらに検索を繰り返したところ以下のような記述がありました。
●ソウル郊外サヌン
のどかな田園地帯で見つけたものは豆腐料理専門店「コンソリ(豆どろぼう)」。豆腐の中に何かが入っているが、とってもおいしいそうです。ミクラジ(どじょう)でした。どじょう地獄豆腐名人イ・テギュン41歳。一日に何度も水を替えて、ぬめりや土を取り、鉄製の大鍋に水を入れ、どじょうを入れ、冷やした豆腐の両側面に穴を開けた。この穴にドジョウが入るのだという。これを4つ置いて、最初は弱火で煮た。いきなり煮るとどじょうが死んでしまうが、ゆっくりだとどじょうは熱さを逃れるために豆腐に入るという。特許を取り、この店でしか食べられないという。これで人気なのが、サラダ油と特製ゴマ油で焼いた「どじょう地獄豆腐ステーキ」1000円。「どじょう地獄豆腐鍋」1400円は、豆腐に入らなかったどじょうを贅沢に入れて、野菜と一緒に唐辛子味噌で味付けしている。これに「どじょう地獄豆腐」を並べ、その上に大量のネギとエノキをのせ、特製スープを注いで煮込む。どじょうは秋から旬となります。
http://kixsfo.fc2web.com/asia/korea.html
ソウルには何度も訪れていますが、このお店は知りませんでした。
逆に私が言ってみたくなりました。
サヌンは思陵と書くようですが、ちょっとわかりません。