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胃の話ですが意味がわかりませんので教えてください。胃の粘液の98%は水で2%は足場の物質からなる。この水の層で下の細胞は重炭酸ナトリウムを出して水の層に開放し胃酸が通ろうとすれば重炭酸に中和される。この働きによって多量の塩、ナトリウム分子と胃酸の塩素分子が生産される。塩が多すぎると粘液の保水状態が変化して酸の中和と塩の沈殿が過剰になれば酸が粘膜まで届いて痛みを起こす。この文の酸の中和と塩の沈殿が過剰になれば、、、痛みを起こすのところですが何で中和と塩の沈殿が過剰になれば酸が粘膜まで届くのでしょうか?

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2010-07-21 23:00:11
終了日時
2010-07-22 20:47:37
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ナトリウム55細胞198塩素46

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