あえて肉系。
日本一美味しい牛丼として、吉野家の一号店(場内)と云う意見は多いと思いますが、自分のオススメは場外の「きつねや」です。
きつねや - 築地/ホルモン [食べログ]
モツがこの店の主力で、勿論モツも美味しいのですが、ほろほろにとろける(まるでシーチキンのよう!)牛肉を乗っけた牛丼が一押しです。
そしてオヤジさんオカミさんも愛想がよくほっとする名店です。
テリーさんの兄「アニー伊藤」さんのお店「築地・丸武」の玉子焼き
http://blog.goo.ne.jp/gooharu_2005/e/77ed3e64e72618778b6812eb757...
立食いすし処ちよだ鮨
http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%E7%AB%8B%E9%A3%9F%E3%81%84%E3%81%99...
http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13041066/
凄い、いいです!!
場外でもいいですか?
ここの「海鮮ひつまぶし」は絶品です。お酒の締めにどうぞ!
http://www.itadori.co.jp/shop/shop_07.html
もう一つ肉系の連投、恐縮です。
やはり場外にあります、「鳥藤分店」です。
鳥めし 鳥藤分店 とりめし とりとうぶんてん - 築地/鳥料理 [食べログ]
オススメメニューは、ぼんじり丼か、塩味の親子丼でしょうか。親子丼の脇にカレーをかけたちょっと変わったメニューもあります。ちょっと店内狭いですが、市場と云うことでまぁご愛嬌でしょうか。
寿司大はいかがでしょうか。
狭い店ですが,どれも本当に美味しく,コストパフォーマンス的にも魅力があると感じました。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002388/
自分は海のものが好きなのでこういうところに行ったことがあります。
「すし富」ここ美味しかったですよ~
安いしおすすめ!
http://www.chuo-kanko.or.jp/blog/2010/09/post-479.html
これはどうでしょう?
こんなサイトがあるようです。
http://www.tsukijigourmet.or.jp/
http://www.tsukijigourmet.or.jp/list.htm
まぐろ焼き
http://news.walkerplus.com/2009/1226/15/
海鮮丼 大江戸 築地市場内店
http://r.gnavi.co.jp/b846500/
コメントはありません