tooh11回答ポイント 130ptウォッチ 5

科学の力を使って作る“料理”に関して調べております。

例えばですが・・・
▼食材に気体(亜酸化窒素)を入れ込み、ムース状にしてしまう!・・・「エスプーマ スパークリング」
▼“液体窒素”を使った創作料理
といったカンジのノリで、調理する上で【科学】の力を利用したモノが理想です。

もしご存知でしたら、教えてください!よろしくお願いします

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

みんなの回答

まだオープンされてない回答

この質問へのコメント

コメントはありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2011-05-18 23:33:07
終了日時
2011-05-25 23:35:05
回答条件
1人2回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

液体窒素16スプー15スパークリング8窒素32創作料理14酸化74

人気の質問

メニュー

PC版