やっくん。回答ポイント なしウォッチ

【ペットボトル入り1.5ℓサイダーの保存方法について気になりだしました】

ワインは、空気が極力入らない(酸化を防ぐ)ようにするためにコルクで栓をしているほうを下側にしていると以前なにかで見たか聞いたのですが、開封済みのサイダーの炭酸が抜けにくくするのにも、同じく逆さまにして冷蔵庫に入れておくか蓋しているほうを下側にしておくことで多少の効果はありますか? それとも逆効果ですか?
教えてください。

ログインして回答する

ベストアンサー

その他の回答

この質問へのコメント

コメントはありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2011-06-05 18:46:51
終了日時
2011-06-06 08:20:55
回答条件
1人1回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

酸化74ワイン364

人気の質問

メニュー

PC版