希望は、豚骨等ではなく、あっさり系の醤油味(東京ラーメン)です。宜しくお願いします!
幡ヶ谷駅から歩いて行けるところで、「不如帰」をお勧めします。
出汁は豚骨+はまぐりらしいですが、いわゆるトンコツラーメンでは無いです。
木曜日は「裏不如帰」として運営されていて、メニューが変わります。
にぼしがっつり系が好きなら、裏の方を是非。
すぐ近くに、「ねじ式」というお店もあります。
スープはあっさり目なんですが、麺が極太で。
ぼくには量的に厳しくなっちゃいましたが、極太麺が気にならないのであれば、こちらもお勧めです。
http://www.ra-menogawa.com/
渋谷区幡ケ谷にある「たけ虎」がおすすめです。
無化学調味料のお店。鳥と豚と煮干しペースのスープ。ものすごくあっさりしていて、マイルドな味わいのスープでした。煮干しは「煮干しダシの味を感じる」と言うよりはほのかに香ると言った感じ。やさしいスープなので、ついついスープが進みました。チャーシューは暑さは薄めでしっかり煮られた肉感。個人的に濃い味が好きなので薄く感じたのですが、スープがものすごくマイルドで優しい味わいですので、薄味好みな方にはきっとハマると思いました。
無化学調味料のお店。
鳥と豚と煮干しペースのスープ。
ものすごくあっさりしていて、マイルドな味わいのスープでした。
煮干しは「煮干しダシの味を感じる」と言うよりは
ほのかに香ると言った感じ。
やさしいスープなので、ついついスープが進みました。
チャーシューは暑さは薄めでしっかり煮られた肉感。
個人的に濃い味が好きなので薄く感じたのですが、
スープがものすごくマイルドで優しい味わいですので、
薄味好みな方にはきっとハマると思いました。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13014461/dtlrvwlst/2817440/
幡ヶ谷駅からは少し歩きますが、
笹塚と反対側の初台との中間くらいにあるラーメン屋、
『一福』がおすすめです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13004351/
女性店主ならではの優しくて深みのある味噌ラーメンが印象的な名店です。
(醤油味でなくて申し訳ないですが、あっさり系だと思います)
普通のラーメンもおすすめですが、実はつけ麺の麺がなかなか美味しいのです。
ちなみに私のオススメはトマトラーメンが有名になる前からある、トマトつけ麺。
さっぱりしていて夏にはぴったりかと思います。
笹塚駅
会津喜多方ラーメン 坂内
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拉麺 福徳 笹塚店
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