Lhankor_Mhy回答ポイント 220ptウォッチ 2

小麦加水分解物摂取による小麦アレルギーについて2つ質問です。

 
1. せっけんの自主回収がありましたが、
「小麦加水分解物を摂取することによって小麦アレルギーを誘引する」というのは、どのような人に起きてしまうのでしょうか。
・元々小麦アレルギーなのだが症状発現には到っていない人に発症する
・元々小麦アレルギーではない人もまれに発症してしまう
・よく分かっていない
 
2. その他、炭水化物加水分解物やたんぱく質加水分解物などで、アレルギー症状を誘引してしまうことが知られているものはありますか?

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

ベストアンサー

その他の回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2011-08-23 20:30:28
終了日時
2011-08-25 15:11:48
回答条件
1人2回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

加水分解6たんぱく質50アレルギー195炭水化物65

人気の質問

メニュー

PC版