そろそろ、上海蟹(シャンハイガニ)の旬です。
季節ものなので、店のページには、メニューとして載りづらいですが、10~11月くらいになると、
コースとして出始めます。
川崎までOKなら、横浜元町の中華街でも大丈夫ですか?
店によっては、かなり良い値段がしますが、3~6,000円くらいあれば、なんとかなります。
例えば、萬珍樓 とか。
どうしても、品川近辺ということなら、CHINA SHADOW @ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 。
確か、季節になれば上海蟹のコースが出るはずです。
上海蟹のうんちくでも仕込んで、食いに行きますか :-)、
http://www.shanghai.or.jp/life/konok2003/
http://h.hatena.ne.jp/koriki-kozou/189928109977773607
そんな...(無視してください)。