私が好きなのは醤油か塩胡椒ですね。
寺岡 たまごにかけるお醤油 150ml
コレが良かったよ。
おぉー!!美味しそうですね(^^)早速試してみます!!有難うございます!!!(><#)
好みで言うと、
の順番なんだけど、ごはんのおかずにするなら、これが結構いけます。
うわー♪とっても美味しそうですね(^q^)今すぐ食べたい!!!←試してみますね♪
自分の場合は、固焼きの場合は塩コショウ、半熟の場合はしょう油をかけます
あらびき黒胡椒に醤油がメインですが、固焼きならトンカツソース、半熟でもケチャップをかける事もあります。
自分は塩コショウが多いです。ソースも合いますよ(^^*
誰がなんといおうと、ソース&マヨネーズお好み焼風にするのです。ちなみに目玉焼き自体にもこだわりがあります。ターンオーバーでもサニーサイドアップでもなくジャパニーズMUSHI。つまり、両面しっかり焼くでもなく、片面だけ焼いて半熟の黄身を楽しむのでもなし。簡単にいうと蒸し焼きです。おいしんぼの山岡さんが薦めてくれました。ただし、完全に火を通してしまうとアレなので、軽く蒸して、片面焼よりは若干黄身が固まる程度で抑えます。作るの簡単ですし、蒸し時間で好みに対応できるし、これを知ってから、私の世界での目玉焼きは、充実感溢れています。まあ、いつも玉子だけでは味気ないと、ハムやベーコンとともに調理するのですけど。豚バラがあったら、目玉焼にはせずにトンペイ焼風にします。これも、ソースとマヨネーズで食べます。ソース、マヨネーズには辛いのがお嫌いでなければ、からしも合いますし、七味も合います。試したことないですけどタバスコを近々ためそうと思っています。我家に初めてタバスコが常備されたからです。去年の年末に買いました。あとは、カレーを辛くするパウダーも持っているのですが、これは、ソースマヨネーズには合わせようとは思わないですね。むしろ、単品で目玉焼きにかけてみたい。ちょっと塩味が足らないと思うので、多分、塩(ピンクソルトとかいう美味しそうなものがある)とカレー用辛味パウダー。まあ、長々と書きましたが、ソース&マヨネーズに勝てる調味料はこの世に存在しないでしょう。いち関西人、それもお好み焼きを愛する人間の偏った意見でした。
塩胡椒。もしくはそのまま。
私は、醤油か塩です。醤油か塩って言ってもほとんど、醤油です。私は、胡椒はあまり好きではないので、塩だけですが、胡椒が苦手でなければ塩胡椒の方がおすすめです。
中農ソースをかけて食べています。個人的には,これが一番,目玉焼きを食べられる方法と思います。なお,参考として,「目玉焼きには何をかけて食べる? 衝撃の1000人アンケート結果とは!?」http://getnews.jp/archives/81422がありましたので,添えます。
ウスターソースです。