Tomo回答ポイント 100ptウォッチ

ラーメン屋を開きたいのですが、できる範囲で、最新の調理技術等を導入して、時間、労力、コストを効率的に使用したいと考えています。


例えば、圧力鍋、急速冷凍、真空包装機、添加物等の利用です。
これ以外に、何か新しい興味深い機器、技術等あれば、教えてください。

日本国外での開業になるので、日本の法令にはとらわれません。
あまり高価な機器は購入することができないので、それぞれ価格の上限は20万円でお願いします。

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2012-05-11 12:46:25
終了日時
2012-05-18 12:50:04
回答条件
1人5回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

圧力鍋25法令124日本国1249添加物36

人気の質問

メニュー

PC版