私は 毎日 炭酸飲料を飲みますので 甘味料を摂取しまくりですよ。
自宅ではインスタントコーヒーに甘味料【アセスルファムカリウム】を一日10杯以上外出時には、コーラとアイスコーヒーにガムシロップで、時にはサトウカエデの樹液【メープルシロップ】を結構摂ってます。
毎日ではないですが、甘いお菓子を食べたときやスポーツドリンクを飲んだときなどです。
某コーヒー牛乳の原材料で一番多いのはコーヒーではなく牛乳でもなく砂糖。その次も異性化液糖。
キシリトールガムは砂糖入りの代替のものとして食べるようになりました。http://www.jfscp.gr.jp/contact/index.html
缶コーヒーは毎日1本以上、外でよく飲んでますね。
糖尿病が気になって「マービー」や「マービー」のキャンディを買っています。
マービー 粉末 1500 1.5kg
マービーFMキャンディ 360g
子供が駄菓子屋で買ってくる水飴ですがどれほど砂糖が使われているのやら・・・他にも蜂蜜を舐めたりコーヒーのシロップを飲んだり。。。毎日悩ませられる日々です。
よくのむチューハイに合成甘味料のアセスルファムK・スクラロースが入っている
よくかむガムにステビアが入っている
コメントはありません