匿名質問者匿名質問者回答ポイント なしウォッチ 1

パスタ:スパゲティーをまずお湯で茹でますが、このとき、何が起きているのでしょうか?さらにフライパンで炒めると何が起きているのでしょうか?

「①茹であがれば、ミートソースなどに絡めて、食べれる状態」です。「②茹で上がったパスタをフライパンなどでケチャップに絡めて炒めればナポリタンスパゲティーとして食べれる状態」です。②ですと、長時間、火を通しているので、小麦粉が相当に変化してしまったと思います。①で食物としては十分な柔らかさの状態だと思いますが、②までやってしまうと、栄養面では、損失となっているのでしょうか。

ログインして回答する

ベストアンサー

その他の回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2013-09-30 20:47:50
終了日時
2013-10-07 20:50:03
回答条件
1人5回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

ケチャップ31ナポリタン40パスタ137スパゲティ46

人気の質問

メニュー

PC版