きくりん回答ポイント なしウォッチ

手作りヨーグルトについてお尋ねします。


昔はカスピ海のヨーグルトを母が作ってましたので、普通に食べてました。
しかし、母も無くなり、今は食べることが出来なくなりました。

作っているのは見てました。でも、残念ながら詳しく聞いてませんでした。

今回、自分で手作りヨーグルトを作って食べてみようと思いますが、
おすすめのヨーグルトを教えてくださいますか?

できることならば、以下の条件にあてはまるヨーグルトを教えてください。

①カスピ海のヨーグルトのように、始めは種を買いそれを使い続ける。
(出来上がった市販のヨーグルトを種として使うのはNGです。たとえば、始めに明治ブルガリアヨーグルトを使って・・・とかはNG)
②カスピ海のヨーグルトよりも固めのヨーグルト。
または、固くする簡単な方法(手間がかかると面倒になるのでシンプルな方法)を教えてください。

また、上記のおすすめのヨーグルトを書き込んでくれた方がいましたら、
ついでに何かアドバイスありましたら教えてくださいますか?

みなさんのご回答お待ちしております。

ログインして回答する

ベストアンサー

その他の回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2013-10-09 20:45:19
終了日時
2013-10-14 11:25:09
回答条件
1人5回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

明治195ヨーグルト87

人気の質問

メニュー

PC版