ラーメン屋、うどん屋、そば屋、ちゃんぽん屋、パスタ屋、たこ焼き屋、お好み焼き屋……と現在一般的によく見かける麺もの屋さん、粉もの屋さんがありますが、焼きそば屋さんをあまり見ない気がします。 お祭りの時には必ず出店があるほど身近な食べ物なのに、なぜ焼きそば屋さんだけ他の食べ物と比べて見かけないのでしょうか。
お好み焼き屋が焼きそば屋も兼業しているのでは?お好み焼きだけのお好み焼き屋を見たことがないです。
広島だとお好み焼きオンリーのお店という記憶だったので気付かなかったですが、一般的には兼業してるのが普通な感じなんですね。回答の内容からいうと、逆でもいいはずなのに焼きそばメインでお好み焼き屋を兼業、はほとんど見ないので何でかなと思いました。回答ありがとうございました。
コメントはありません