匿名質問者匿名質問者回答ポイント なしウォッチ 2

糖代謝と植物繊維:右記の文章ですが、背景となる仕組みがわかりません。⇒「米7麦3の飯を毎日食べることで、食物繊維、とりわけ水溶性の食物繊維の摂取量が多くなり、糖代謝の改善につながったのではないかと考えた」。植物繊維と糖を吸収すると、その後、糖の分解が早まりやすいのでしょうか。それとも、植物繊維があると、糖の吸収が抑えられるということでしょうか(そのまま、吸収されずに排泄される?)。


 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%A6%E9%A3%AF のエピソードの欄からの引用です。

ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

コメントはありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2013-12-28 20:43:24
終了日時
2014-01-04 20:45:03
回答条件
1人5回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

代謝203食物繊維23エピソード82

人気の質問

メニュー

PC版