匿名質問者匿名質問者回答ポイント なしウォッチ 1

レストランで、デザートとして最後に出るものを、自宅での食事の際、食事の最初に食べたり、途中で食べても体にとってどうですか? レストランでは、アイスクリームやヨーグルトやプリンを最後に食べて食事が終わるわけですが、最後にこれが出るということは、消化と吸収の観点で理由があるのでしょうか。消化液・消化酵素の観点てこの順番には何か意味があるのでしょうか。

なるべくなら、やはり、レストランの作法に合わせた方が健康上も好ましいのか、どうか、知りたいと思っております。

ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2014-04-30 20:24:28
終了日時
2014-05-07 20:25:03
回答条件
1人5回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

作法96消化酵素13ヨーグルト87観点624プリン96

人気の質問

メニュー

PC版