タンパク質、糖質が摂取できればよいです(ビタミン、ミネラルは気にしません)
脂質は厳密に0gでなくてもよいです。
アドバイス的なコメントは求めていません、不要です。
「じゃがいも」を一押し。
じゃがいもを、蒸かして食う。
味付けは、バターなんぞもってのほかなので、塩で。
これは、普通に旨い(毎食、食えるかどうかは別にして)。
海苔で巻いて、醤油で味をつけても食えなくはない。
味噌には、多少の脂質が含まれますが、許容範囲内でしょうか。
じゃがいもとわかめの味噌汁。
他のメジャーな芋は、こんな感じ。
長いもは、脂質がやや多め。
さつまいもは、たんぱく質が少なめ。
また、たんぱく質が含まれていると言っても、必須アミノ酸という意味では、全然バランスが悪いので、サプリメントで補給しないと、ダメだと思います。
豆は論外として、葉物の野菜にも、脂質はそれなりに含まれてますけど、どうしますか。
その中でも、トマトは少ない方かなあ。
因みに、米や小麦粉にも、脂質はそれなりに含まれますが、許容範囲内ですか。
それとも、気合を入れて、こんにゃくや、しらたきを、ご飯や麺類の代わりにしますか。