まち回答ポイント なしウォッチ 1

自称料理好きの子が、職場にいるんですが その子は毎日お弁当を持ってきています。

お弁当のおかずは、まとめて作り冷凍しているらしいです。
まとめてつくるのは、単に光熱費削減と 朝作るのが面倒だからという理由です。

この間、「カレーは手作りでカレー粉から作るの?」と聞いたら「いや、粉からすると面倒なので 市販のカレールーをブレンドして チャツネやコンソメ、 ケチャップなどで味を整えたりしてます」と、いわれました。
料理は好きらしいけど、なんか手抜き感が狭間見えて 本当に料理好きなの?と、思ってしまいました。
こういう子って 普段も家で料理してるとおもいますか?

ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2015-01-18 12:09:21
終了日時
2015-01-25 12:10:03
回答条件
1人5回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

光熱費97カレー393ケチャップ31

人気の質問

メニュー

PC版