ダイエット目的ではありません。副次的にであれば構いません。
可能な限り、ご自身で検証した方法があるとうれしいです。試してない場合は、元ネタの本、URLなどチェック可能など、後から検討できる資料が欲しいです。
低血糖は危険ですよ。
意識を失う事もあります。
私も倒れた事があり、たまたま病院だった為すぐに点滴で対処していただけました。
普段から低血糖を感じるにであればブドウ糖を常に身につけておいて、いざとなったら飲めばいいです。
ブドウ糖が無ければ、砂糖や飴、ジュース(ダイエットをうたっているものはダメですよ)を食べましょう。
ただし、吸収が遅いのでできればブドウ糖の方がおすすめです。
一時的な高血糖を気にする方もいますが、それよりも低血糖の方が危険ですので躊躇せず糖分を摂りましょう。
内臓機能を本能に逆らってコントロールしなければならないから、人間業では無理なんだ。
糖分を補給すれば何とかなるんだから、我慢しすぎないで栄養補給すれば復活すると思う。
血糖値が上がりにくい体や食事があるなら、同様に下がりにくい。というのもあったりしないかなあと。思って質問を上げたんですけど難しいようですね。
糖分を取るのはいいのですけど、常に摂取してたらホンモノの糖尿病になるので、血糖値を急激に上げなくても良いから、ゆるーくながーく、上下する風でいいのですけど。
ただ、糖分と違って、摂取してから体内に吸収されて利用されるまでにかなりの時間差がある。