匿名質問者匿名質問者回答ポイント なしウォッチ

夏休みの自由研究について質問です。

私は中学1、2年生の時に夏休みの自由研究で大根おろしの消化酵素についての実験をおこないました。
1年生の時はデンプンの消化実験、2年生の時はタンパク質の消化実験をし、まとめたのですが、
今年は2年生の時の発展実験をしたいのです。
しかし、どのように去年のものから発展させたら良いのかで悩んでいます。
おすすめの発展実験を教えてください。
ちなみにタンパク質の消化実験では、
・大根おろしで豚肉が消化されるのか
・大根おろしの温度を変えるとどうなるのか
・大根おろしの濃度を変えるとどうなるのか
・キウイやパイナップルなどの果物にタンパク質分解酵素はあるのか
という実験をしました。

ログインして回答する

ベストアンサー

その他の回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2015-06-27 23:27:16
終了日時
2015-07-11 23:30:04
回答条件
1人5回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

酵素132タンパク質79キウイ19自由研究2113消化酵素13デンプン10大根95

人気の質問

メニュー

PC版