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熊本の馬肉料理:本日の日経夕刊に熊本の馬肉料理が載っていました。江戸時代は肉食はあまりしなかった(表立ってはしなかったとおもうのですが)、熊本はそうでもなかったのでしょうか。

もちろん、猟師の人は、全国的に、動物の肉を食べていたでしょうし、江戸の町人は、薬喰いと称して食べていたと思いますが、一般的ではなかったと思うのですが・・・・・・・

そういう中で、熊本は馬を、一般的なレベルで食べていたんでしょうか。お侍が結構、馬肉を食べていたんですか? 城下町の町人が食べていたんですか? 農家の人もなんでしょうか。

以上、よろしくお願いします。

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登録日時
2015-07-15 00:05:27
終了日時
2015-07-22 00:10:03
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