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冷凍イカフライについて教えてください。


新鮮なイカ(約100グラムの小さいものを輪切り)を衣(卵+パン粉)をつけた状態で、真空パック(業務用)にして冷凍保存しています。
このイカを170度-180度程度の油で約1分30秒揚げますが、仕上がり時の衣が柔らかくなってしまいます。
また、当日交換した油を使いましたが、1分30秒以上揚げると、色も茶色が強くなってしまいます。

以前は、イカだけ冷凍保存して、使うときに解凍して衣をつけて揚げていましたが、その時は衣の状態も良く揚がっていました。

現在は衣をつけた状態で冷凍しているので、ドリップが衣に染み込んでしまい、上がり方が悪くなってるのだと考えられるのですが、オペレーションを考慮して、衣をつけた状態で冷凍する方法を続けたいです。

衣にソーダか、ベーキングパウダーを加えたりすることで、この問題を解決できないでしょうか?
何かアイディアがあれば、教えてください。

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登録日時
2015-12-10 10:16:49
終了日時
2015-12-17 10:20:03
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