匿名質問者匿名質問者回答ポイント なしウォッチ

イヌイットの人たちは炭水化物をどう補給していたんでしょう。また、アボリジニや アフリカ(サハラ以南のアフリカ)では、どうだったのでしょう。また、北米では?

他方、東アジアや東南アジアではお米から炭水化物を、欧州や西アジアや南アジアでは小麦で、南米ではジャガイモとトウモロコシによって、摂取していたんだろうと思いましたが。

実は、私たちは、先祖代々、穀物を通じて炭水化物を摂取していたのに、最近になり、炭水化物ダイエットがはやっているみたいなので、心配になっています。穀物からの炭水化物がない状態で長年生活していた人達はどういう風に炭水化物を摂取していたのだろうか、あるいは、摂取はあまりしていなかったのだろうか、と思ったのです。

ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

コメントはありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2016-11-20 22:34:46
終了日時
2016-11-27 22:35:03
回答条件
1人5回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

アボリジニ6穀物28東南アジア151東アジア27南米103アフリカ180トウモロコシ23ダイエット986欧州162南アジア7ジャガイモ39北米112炭水化物65生活462

人気の質問

メニュー

PC版