>夏の畑で真っ赤に育ったトマトにはリコピンが豊富に含まれています。
だそうですね・・・
トマトケチャップだと、
>100g当たり/エネルギー118Kcal、たんぱく質1.6g、脂質0g、炭水化物27.9g、ナトリウム1.4g、カリウム430㎎、食塩相当量3.6g、リコピン20㎎
トマトだと、
>実は1日に摂取したほうが良いとされるリコピンの量は「15mg」と言われている
>生のトマトを食べて摂取しようとした場合、
>毎日2~3つのトマトを食べなければならないという計算になります。
んーどっちもどっちで、相当量必要ですね・・・
てか、トマトケチャップを相当量ってどうやって摂取する気でしょうか・・・
ジュースは細胞が潰れているのでリコピンを摂取しやすいとかなんとか。
あとホットにするといいとかなんとか。
> トマトケッチャップに、糖分塩分がどの程度加えられているか私にはわかりません
いや、100g中何グラム含まれているとかパッケージに書いてあるでしょ。
書いてあるよね?。