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酸化防止剤、輸入ワインには、だいたい、添加されています。

これはなんのためでしょう。
地球の裏側の日本にまで、運んでくるから必要なんでしょうか。
(フランスワイン、イタリアワイン、
フランスやイタリアの店に並んでいるものは、
 やはり酸化防止剤が添加されているんでしょうか)

なにが酸化するというのでしょうか。アルコールでしょうか。
アルコールは酸化しやすいから、それを防止する必要があるのでしょうか。
スコットランドのモルトウイスキーやアメリカのバーボンウイスキー、
また、テキーラ、ウオッカに、酸化防止剤の添加はあまり聞かないです。
ドイツ製やベルギー製、イギリス製のビールでも、聞かないです。
ぶどうの果汁が酸化しやすいのでしょうか。

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登録日時
2018-08-15 00:40:12
終了日時
2018-08-22 00:45:06
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