eakum回答ポイント 120ptウォッチ 1

ケジャリーについて実態調査を

アンケート、しかもポイントありでも回答数寂しいっすよね、さすが人力検索はてな!

※ネタ・ジョークなので気楽にどうぞ。(^_^;
※ネタ・ジョークなのでウソの答えでも構いません!
※ポイントの有効期限延長のためなど、ご自由にお使いください。

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

質問者から

Q01 あなたはアングロ - インディアン料理:ケジャリーを...(複数選択)

ほぼ毎日作ってるよ、作るの自体が面白いよね1
週1から月2で作りますね、必ずしも美味しくできるわけじゃないけど0
作ってみたいとは思ってるんだけど、ハードルが、ね?0
知らないねぇ〜。おい、みんなはどうだ?11
ケジャリ!ケジャリ!ケジャリ!ケジャリ!...3
合計14

Q02 ほう。では肝心かなめのアレの燻製ですが...(複数選択)

もちろん、輸入物のスモークト・ハドックで1
さすがに妥協してスモークサーモンを使ってますね0
仕方なしに生の鱈の切り身からやね。燻製だとやっぱ違うのかなぁ4
安いし入手が簡単なので、サラダ・チキンのスモーク風味で3
「スモークト」とか言うなや、気取りやがって!6
合計14

Q03 もひとつかなめのリークですが...(複数選択)

当然使う。ないと別物になるよね。成城石井とかにフツーにあるし2
セロリで代用かな。リークは必須でもなくない?0
白ネギでやってる。アジアふうに揺り戻しさせてもいいじゃん?2
要らんっちゃ要らんのでは?ニンニクとタマネギで十分かと6
だーかーらー。リーキでいいだろ、リーキで!4
合計14

Q04 では最後に、パースリーについては...(複数選択)

これはたっぷりよ。パイ&マッシュでもパースリーは英国の華!1
恥ずかしながらこれは好き嫌いの問題で、代わりにパクチーにしてる1
ここもアレンジのしどころだよね。最近の私的ヒットは水菜。大葉もいいよ1
前から思ってたんだけど、パースリーってペイズリーとかペルシアとかと関係あるんかな?1
パセリ、な、パ・セ・リ!10
合計14

この質問へのコメント

コメントはありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2022-04-07 18:09:28
終了日時
2022-04-14 18:10:05
回答条件
途中経過を公開 男性, 女性 20代未満, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上 北海道, 東北, 関東, 信越, 北陸, 東海, 近畿, 中国, 四国, 九州, 沖縄, その他

この質問のカテゴリ

人気の質問

メニュー

PC版