干からびさせて、もろくしたいのですが、おすすめあるんでしょうか。
干からびれば、もろくなって、ノコギリでも切りやすいです。
①地上になるべく日当たりの良いところに放置する(夏の太陽の下に放置する)。
②池に沈めて放置する。
③土中に埋める。
④池に沈めて水を吸わせてから、地上に放置する。
微生物が、木の細胞(細胞壁)をボロボロに手っ取り早くやってくれる方法を求めています。
やはりカットして小さくするのがおすすめです。
ホームセンター等で電動工具の有料貸し出しをしていますから、電動丸鋸を借りてカットするのがお勧めです。
無理に見えますが、焦らずに端から少しずつ切っていけば数時間もあれば素人でも何とか出来ます。
カットする以外のやり方では数年単位かけて腐らせるか強酸などを使う危ないやり方しかありません。
予算があれば業者に引き取って貰うのが一番楽です。
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焚火は禁止ということ、初めて知りました。不覚でした。
巽聖歌の動揺「焚火」を學校の授業でならっても
小学生の子供達は何のことか、状況がわからないでしょうね。