あるある大辞典のニンニクの回で紹介されていたようです。
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URLはダミーです。先ほど回答したものですが、「コツ」は載ってませんでした。すみません。ポイントは要りません。
ありがとうございます。
にんにくの梅肉漬け
●材料:にんにく、梅干し(にんにく:梅干し=5:3くらい)
●作り方
1.梅干しの種をとり、包丁で叩いてペースト状にして、皮をむいたにんにくと一緒につけこむ
食べられるのは1ヶ月後から
基本的な作り方は分かっているのですが、おいしく作るTIPSがほしいのです…
http://www.kohseis.co.jp/club/syun/rakkyo_akaumesu.html
ラッキョウの「いきなり」赤梅酢漬け
URLはラッキョウですけど、梅肉だけでなく梅酢もたっぷり入れて漬けると味が良くしみますよ。
梅酢をいっしょに入れるのですね。参考になります。
これっておろしたニンニクを梅肉と混ぜるっていうのですよね。私の思い描いていたのは、粒のにんにくのおいしい漬け方なんですが…。