梅の里九兵衛
素材と隠し味に梅をきかせた「梅料理」の専門店
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/...
老辺餃子舘 本館 - 新宿 - 東京都 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
老辺餃子舘本館
餃子の隠し味でもある秘伝の味噌がのった担々麺は、コクのあるスープが美味。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/...
和風創膳 お茶の間 新橋店 - 新橋 - 東京都 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
和風創膳 お茶の間 新橋店
リンゴやレモン汁を隠し味にした特製タレの「豚ロースの生姜焼定食」はサラリーマンに大人気だ。
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雑誌「料理天国」に出ていたのですが、五反田の有名フレンチ店「ヌキテパ」のシェフは、最近「土」を隠し味に使ったソースやジュレを作っているそうです。URLはその雑誌の見出しが載っていたので乗せました。〔ヌキテパのURLは見つけられませんでした。すいません)
情報が少ないのですが、下のURLは、服部幸應のグルメフェアの記事で、ヌキテパのメニューに、「土と野菜のゼリー寄せ」とあります。
http://www.hattori.ac.jp/news/2005/0425.html
服部栄養専門学校 - 『服部幸應のグルメフェア』日本橋高島屋8階催会場にて開催
新宿区歌舞伎町にあります「骨味屋(こつみや)」では,ラーメンスープの隠し味として上新粉(米の粉)が使われています。これでとろみをつけたり,また,骨のえぐみ,臭みみたいなものが取れるとのことです。
一度食べましたが,思いのほかさっぱりとしておいしかったです。お勧めします。
隠し味になるかどうかはわかりませんが、じゅうぶん驚けると思うので一応・・・(笑)
ちなみに、私は食べたことはありません・・・。
北海道らーめん 新橋仁源はスープの隠し味にとうもろこしを使っているそうです
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