http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/292900/334601/#384116
【楽天市場】その他おつまみ:上野アメ横・小島屋-健康生活食品-
高くなったからじゃないですか?
とってもおいしいと思いますが、激安店でこの価格は高いです。
昔はもっと安かったような??
私も好きで、御徒町の二木まで買いに行きますが、ここのはあまりおいしくないですね。。。
原材料名を見ると、”ばか貝”と書いてあるのも理由の一つのような気がします。
http://www.hatena.ne.jp/1136363269#
人力検索はてな - さくら貝の珍味って最近見かけなくなりましたが、何か理由があるのでしょうか?
推測ですが、原料となるバカガイがとれる日本の海岸がすくなくなったから高くなったんじゃないでしょうか。
対して、ホタテは養殖とか中国産とか大量にありますから相対的に安くなっているかと。イカも産地を問わなければ潤沢なようですし。
おいしくないからというのは単なる愉快犯だとおもいますよ。
ちなみに貝の名前がバカガイで、別名が青柳で、干したのがサクラ貝...かな
なるほど。参考になりました。
昔は結構あったんですがねぇ。最近の若い人の口には合わなくなったのでしょうか?