奥の松 トップページ
結構、有名ですがいい酒です。
フォーミュラーワンでシャンパンの代わりに使われる発泡日本酒と新しい全米吟醸がお奨めです。
日本酒サイトとは思えないユニークな展開ですね。企業サイトのような印象ですね。
伝統の技と心 手づくりの酒 一ノ蔵
一の蔵のサイトは洗練されているのと、
情報も見やすく整理されていると思います。
TOPのフラッシュは、毎回は見ませんが、酒づくりのこだわりが伝わってくるようです。
地味だけど
北緯44度
日本最北の造り酒屋
のキャッチコピーは引かれます。
おいしいお酒ですよ。
http://www.kinosake.jp/index.html
★★紀州の酒蔵 和歌山の地酒 高垣酒造★★
高垣酒造 大吟醸生原酒「龍神丸」
無濾過で生原酒です。なかなか無濾過は
市場にでません。無濾過なのでまだ中に菌が生きており、炭酸の発砲感が少しありグラスに注いだとき、耳を傾けると、微かにプチプチ音がします。
はっきり、一生に一度「無濾過生原酒」
はどこの酒蔵に限っても飲んでおくべきです
古来からの日本酒の姿をみれば、今の生産型の日本酒がどれだけまずいか判ります。
ちなみにこのお酒は今年3月に初だしで限定250本です。料金も大手に比べれば安いです
月桂冠や大関もそうですが、女性ターゲットのサイトは多いですね。ここも良く出来てますね。
http://www.suntory.co.jp/wnb/recipes/palletformc.html
バーチャルカクテル - Liqueur&Cocktail - サントリー
こういうの面白くって良いですね~。カクテル好きなので、見てるだけでもなんだか喉が鳴ります。
サイトが面白いというよりは商品自体にすごく興味あります。うちの近所で売ってないかなぁ。。。
いい環境で作られたってことがわかります。
何にこだわって作ったかをアピールしています。
Kirishima/霧島酒造
個人的には好き。
お鮨のイラストがいい味出してますね。
こういう見せ方もいいですね!