http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/...
はなくじら 北店 - 福島 - 大阪府 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
おでんの「はなくじら」。
大阪の友人は「大阪ではここが一番!」と言ってました。
「くじらのさえずり」が名物のようです。
http://dotonbori.or.jp/store/store_view.asp?mem_num=5
道頓堀タウンガイド お店検索 ->千房 道頓堀店
お好み焼きで個人的に好きなのは「千房」。
ちょっと高いですけど、具が豪華で美味しいです。
大阪でしたらやっぱり串カツを食べないと!
通天閣近辺のジャンジャン横町には、昔からの店や、最近出来た若者向けの店など沢山の店が有り、何処もリーズナブルです。いかがでしょうか。
Yahoo! JAPAN
あと、大阪は焼き肉も有名です。焼き肉というよりはホルモンかな。コアに攻めるならやはり鶴橋。見渡すと焼き肉屋さんばかり。「え?こんな所も食べられるの?」な部位に出会えますよ。とはいえ好き嫌いはやっぱり有ると思いますので、ご参考までに…。
両方ダミーですみません;
ぐるなび - ふぐ料理 太政 千日前本店
「太政」のてっちりがお勧めです。
道頓堀 はり重
「はり重」のすき焼きもいいかも。
http://www.shimizu.or.jp/html/shop/interview/meijiken/
明治軒|店舗情報|清水通商店街
お昼は「明治軒」もいいかなぁ。
おいしいですよ。
たこ焼き、お好み焼きは有名店より、普通の店のほうが美味しいと思いますよ。
お好み焼き・ねぎ焼きなら福太郎(地図の味園横)ですかね。
この近辺は、お好み焼き屋の人気店が多いですが、メディアに出てから味が落ちたところが多いですね。
このお店は、素朴な味が大阪っぽくて大好きです(仕上げの卵貼りの黄身の半熟状態が絶妙です)。
http://www.walkerplus.com/kansai/gourmet/contents/osy155.html
[グルメウォーカー] 春駒(はるこま)本店-天神橋筋六丁目駅/寿司
大阪の下町寿司ならこちらはいかがですか?
2,000円~3,000円程度でお腹いっぱいになります。もちろん味も満足できると思います。
忙しい時は、ちょっと愛想が悪い時があるかも?夕方の4時くらいが狙い目です。
どこに辺りに行く予定かを教えて頂ければ、他のお勧めもお教えしますよ。
味一
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/...
会津屋 - なんば - 大阪府 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
会津屋
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/...
蛸之徹 マルビル店 - 大阪 - 大阪府 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
蛸之徹 マルビル店
これらのお店がお勧めです!
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/...
ねぎ焼 やまもと - 十三 - 大阪府 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
「やまもと」のねぎ焼きがメチャうまです。
“とんぺい”は個人的にお好み焼きよりウマいと思います。
鶴橋の焼肉屋は既出ですが、「吉田屋」をお薦めしておきます。ロースとタン塩は異次元の美味しさでした。
http://www.est-1.co.jp/shop_guide/101/101.html
EST-1【エスト一番街】 | ねぎ焼きやまもと
ねぎ焼きのこと、よくご存じですね。やまもとは十三が本店ですが、ちょっと不便なのでこちらをオススメします。
たこ焼きも人それぞれにひいきのお店があると思いますが、せっかく大阪に来られるなら自分で焼いてみるのはいかがでしょうか。焼き方を教えてくれるし、ちゃんとおいしいですよ。
関西では肉と言えば、牛。洋食の王様とも言えるビフカツはなぜか他地域ではメジャーではありません。こちらのお店はその他の料理もおいしくて、自信を持って推薦できます。
http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0303_23.htm
阪神百貨店 大阪 梅田 デパ地下
雑然とした場所でいいなら、絶対ここ。初めての人はその光景にびっくりするはずです。ものすごく大阪らしい場所だと思います。
551蓬莱ホームページへようこそ
おみやげには、こちらの豚まんを是非。
ぐるなび - 飲茶・中華食べ放題 香港蒸籠 ヨドバシ梅田
飲茶バイキングなどはいかがでしょうか。美味しいし、キタにもミナミにもお店があるのですが、他の土地にもお店があるので、あまり珍しくなかったらすみません。
「銀シャリ屋げこ亭」
また大阪行くならココへ直行したいです。おかずは各種並べてあるのをトレイに乗せて、食後に清算する方式のお店です。白飯は流石の美味。鰤テリ・塩鯖・塩シャケ・漬物・煮物・揚げ物もウマッ!です。朝食を抜いて、混みあう12時前に入る事をお勧めします。私はご飯(大)2杯に豚汁、漬物、鰤テリ、揚げ物、卵焼きと食べ過ぎて苦しかった・・・。外見と値段はB級、中味A級の名店。裸で飯を炊く名物親父に遭えるかも!
「551の蓬莱」
シュウマイ・餃子・豚饅・アイスキャンデーの551です。レストランよりもテイクアウトが良いかもです。上記サイトには551の名前の由来も記載あり。
大阪人の心に染み付いた味で、何故かシュウマイをウスターソースと辛子で食べるのが本場の味みたいです(その人だけかもしれませんが)。意外と旨かったです。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/...
八重勝 - 動物園前 - 大阪府 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
「八重勝」
本当は八重勝に限らなくてもよいと思います。通天閣~ジャンジャン横丁~動物園までの串カツの店をお勧めします。あんまり空いている店は敬遠するとして、長蛇の列ではない適当な店で十分かと。ドテ焼きと串カツとビール。たまに贅沢して海老とか牡蠣を挟みながらどうぞ。ソースは二度付け厳禁ですが、付け合せのキャベツですくってかける方法ならOKです。
http://www.citydo.com/tako/chubu/1047.html
甲賀流たこ焼 〜CityDO! 大阪たこ焼き特集〜
いかがでしょうか。
少しでもご参考になりましたら,幸いです。
たこ焼きは三角公園にある「甲賀流」にぜひ行ってください。ほんっとにおいしいです。テレビでもよく出て、有名人もきます。
300円で11個入ってます。
http://www.akaoni-takoyaki.com/
大阪名物たこ焼き=赤鬼=
たこ焼きは道頓堀にある「赤鬼」ってお店のが美味しかったですよ~。雑誌に載ってたから行ったんですけど、確かに並んでました~。
������ �~�c�͂����� ������
うどんのはがくれ
多分既出だろうなぁ~
http://www.jalan.net/kanko/SPT_127061.html
�˂��ā@���܂��Ɓ^�ό�-��������net
ねぎ焼きのやまもと
これも既出?
http://gourmet.gazfootball.com/k/curry/nanbantei.html
大阪B級グルメ-カレー・エスニック-肥後橋南蛮亭
大阪名物ではないかもしれませんが、個人的に。
激辛カレーが食べたい!
http://www.enkaibook.com/049ikkyusan.shinsaibashi.html
宴会ぶっく/いっきゅうさん 心斎橋店
心斎橋の「いっきゅうさん」はどうですか?
大阪風のお好み焼きが食べられますよ。お好み焼き・鉄板焼きともメニューが豊富で値段も安くておいしいので、私も居酒屋感覚でよく行ってます。
■ねぎ焼 やまもと
■串かつ 大西屋
■「ハリハリ鍋」西玉水
http://www.jalan.net/kanko/SPT_162955.html
���_�S�ݓX�^�ό�-��������net
たこ焼きではなく「いか焼き」
一日12000枚も売れている名物です。
梅田の阪神百貨店の中にあります。
ねぎ焼き やまもと
ねぎ焼きはここです。
http://www.kimuhiro.net/aizuya0.htm
なにわの味 たこやきの元祖 会津屋 本店 たこ焼き
たこやきの元祖 会津屋
たこ焼きはここですね。
http://www.kuidaore-osaka.com/2top/fumi/04_hajime/hajime02.html
大阪風味 - くいだおれ大阪どっとこむ!
きつねうどん
本舗松葉家
http://www.walkerplus.com/kansai/gourmet/contents/osy118.html
[グルメウォーカー] うまい屋-天神橋筋六丁目駅/たこ焼き
うまい屋のたこ焼きです。
大阪にいた頃、何度も通っていました。
ソースをつけずに美味しく食べられます。
他の店にはない、ここでしか食べられない味です。
1度は味わった方が良いですよ。
コメント(0件)