①ガーリックピューレ+バターを塗りガーリックトーストにする。②ガーリックトーストにサルサディップをのせる。③バター・コンビーフ・マヨネーズをのせトーストする。自己流レシピ、大歓迎です。できれば、そのレシピを試された方で、おいしさのコメントも添えてくれるとありがたいです。
普通ですが正統派ブルスケッタ
パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けて、トマトの角切りとパセリを多めのオリーブオイルであえたものを乗せる。角切りのモッツァレラとかしらすなんかが入っていてもいい。
最近よくやるもの
ノンオイルツナ缶と、たまねぎのみじん切りと、缶づめオリーブのみじん切りを多めのオリーブオイルであえる、塩、こしょう少々アンチョビペースト入れてもいいです。
これを、パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けたものに乗っける。
どちらも白ワインでいけます。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/313855/
>まぐろのブルスケッタ♪
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/313592/
>ミルクフランス
回答ありがとうございます。まぐろのブルスケッタはおいしそうですね。
おやつ系になりますが。
「ラスクもどき」
:薄めに切ったフランスパンに三温糖をかけて(片面全体に薄く塗って)オーブントースターで焼きます。
(焼きたては砂糖が熱いですので気を付けてください、一度うっかり触って火傷をしました。)
溶けてまた固まった砂糖もぱりぱりとしていておいしいです。
回答ありがとうございます。とても簡単なのでチャレンジしやすいです。
普通ですが正統派ブルスケッタ
パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けて、トマトの角切りとパセリを多めのオリーブオイルであえたものを乗せる。角切りのモッツァレラとかしらすなんかが入っていてもいい。
最近よくやるもの
ノンオイルツナ缶と、たまねぎのみじん切りと、缶づめオリーブのみじん切りを多めのオリーブオイルであえる、塩、こしょう少々アンチョビペースト入れてもいいです。
これを、パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けたものに乗っける。
どちらも白ワインでいけます。
回答ありがとうございます。2つともイタリアンでとてもおいしそうです。
グッチ裕三さんのレシピでストロングパンというものがあります。
レシピは↓
http://penguin3.nobody.jp/strongpan.html
バジルとチーズを贅沢に使った豪快メニューです。
回答ありがとうございます。大勢でたべるとおいしそうですね。
缶詰などのミートソースを塗って、その上にとろけるチーズとバジル
1.5分ほどレンジでチン。
簡単で、しかもうまい。
回答ありがとうございます。ピザの味に近そうですね。
私は、
①バターを塗ったバタールに、マヨネーズ+明太子をのせ、オーブントースターで焼く。
②生クリーム+イチゴジャムを混ぜたものをのせる。
③tibitoraさんと同じく、バターを塗ったバタールに砂糖を振りかけてオーブントースターで焼く。
というのが、3大簡単レシピです。
②のジャムは、イチゴと砂糖(同量)を耐熱容器に入れて、レンジでチンすると、とっても簡単。
回答ありがとうございます。昼食のパスタに合わせると良さそうですね。
トルコ風のレシピです。
トマトピューレに、オリーブオイル少々と、オレガノ、赤唐辛子を混ぜたものを塗って焼くと美味しいです。赤唐辛子の量はお好みでどうぞ。
回答ありがとうございます。かなり、辛そうですね。
フレンチトーストは、フランスパンでやるのが好きです。
少し乾いてしまったくらいの硬い状態のほうが美味しいです。
1)ボウルに牛乳1カップいれる
2)卵を1個割る
3)砂糖をお好みで加える。
4)切ったバタールをボウルの卵液に浸す。(両面とも)
5)熱して、バターを溶かしたフライパンで、両面を狐色に焼く
6)お好みで、メープルシロップや蜂蜜などをかけていただく。
回答ありがとうございます。朝食にぴったしですね。
マヨネーズを載せて、
1、ジャコをぱらぱらとふってトースト
2、乾燥わかめをぱらぱらとふってトースト
特にジャコは美味しいです!
(明太子マヨネーズ、フレンチトーストは既出なのでそれ以外を書きました。)
回答ありがとうございます。ジャコは、試してみたいです。
回答ありがとうございます。2つともイタリアンでとてもおいしそうです。