世界三大珍味(トリュフ・フォアグラ・キャビア)、燕の巣、ポルチーニ茸、フカヒレ、は分かっているので、これ意外の情報をお願いします。
でも、要は上記のような食材を教えて欲しいということです。
宜しくお願いします。
乾鮑/干鮑(かんぽう 乾燥あわび)
http://www.hokkai.gr.jp/shanghaidynasty/month_070228.php
熊掌(ゆうしょう 熊の手)
http://www.ageonet.jp/tokudane/s/shisenhanten-boushinnenkai.html
高価で貴重、しかも珍味というと、このあたりなどいかがでしょう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%B...
ハモン・イベリコ
イベリコ豚のハムです。
イベリコ豚の生肉を塩漬けにした後、余分な塩分を洗い流し、気温の低い乾いた場所に約2年吊るして乾燥、熟成させる。 主にイベリア半島西部に広がるデエサと呼ばれる樫またはコルクの林で放牧されるイベリコ豚はどんぐりの実などを食べて育つ。どんぐりを主体に育った豚の中で認可を得たものには「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ(bellota=どんぐり)」と名づけられ、味、品質ともにより優れているとされる。どんぐりで体重を増やしきれなかった豚には飼料が与えられ、そのハモンは単に「ハモン・イベリコ」あるいは「ハモン・イベリコ・デ・レセボ」として出荷される。 ドングリを一度も食べなかったイベリコ豚は「ピエンソ」と呼ばれる。
ふむ。
ありがとうございます。
朝鮮人参は「高級」、「貴重」、「珍味」の三拍子が揃った食材の一つですね。
http://members.at.infoseek.co.jp/ituki_k/resipi_kor.htm#%83T%83%...^%83%93:title]
朝鮮人参にはこんなに極超高級なものもあります。
珍味ということになるんですかね。
ありがとうございます。
ふむ。
ありがとうございます。
料理名に「ペニス」という言葉を入れるのはいかがなのでしょう・・・。
おもしろいです。
ありがとうございます。
ほぉ、おもしろいです。
ありがとうございます。
ウミガメ
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/comment_detail/1244...
ウミガメのスープと検索したら、ほとんどがホラーでちょっとがっくり来ました(^^;
蚊の目玉
http://www.jade.dti.ne.jp/~matsuoh/tyuuka-siru.html
どちらもスープでしか聞いたことはないので、「食材」としてはちょっと微妙かもしれませんけど・・・
あと孔雀の舌のスープなんていうのも聞いたことがあります。
検索すると、スパゲッティ屋さんの話ばかりで昔の話しか見つけられませんでしたが・・・
http://hyakumi.cocolog-nifty.com/blog/2006/01/post_9c59.html
なるほど。
たくさんありがとうございます。
中国の食材なのでしょうか??
ありがとうございます。