http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20050228A/
★私はおかずに何か1品ほしいときに作ります。油揚げを3等分に切り、ア ルミ箔をひいた上にのせて、その上に刻みネギ、おかかをのせてトース ターで焦げ目がつく程度に焼きます。しょうゆをかけていただきます。
★ぶたばらを広げ、しそをひいてくるくる巻きます。それをラップで棒状 のまま冷凍します。 作るときに冷凍庫からだして輪切りにして串でさ してアルミ箔の上に並べて 塩 コショウをしてトースターで焼きま す。おいしいですよ。
たくさん載ってます。
ムール貝とかエビチリグラタンとかおいしそうですね。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20050228A/
http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe-db/recipe?ID=333
オープンサンドイッチはどうでしょうか。
具はお好みに合わせて、パンの上にベーコン、とろけるチーズ、マヨネーズなどを載せて
オーブントースターで焼きます。
簡単にできると思います。
トースターで出来る簡単料理といえば、やはり包み焼きですね。
中に入れる食材を色々増やせば栄養価も高いですね。
ホイルのまま食卓に出して、食べる直前ひ開いて貰います。
片付ける時もホイルのままポイなのでお皿も殆ど汚れません。
包み焼きのレシピは中に入れる食材で色々ありますのでどうぞ参考にしてください。
http://www.toshiba.co.jp/care/benri/resipi/resipi12.htm
http://www.kyoto-bauc.or.jp/food/cook/oo.html
http://www.higashimaru.co.jp/recipe/usukuchi/usukuchi0024.html
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000086/
じゃこのブルスケッタ風
マヨネーズソースを塗り、じゃこをのせたらオーブントースターでカリッと焼いて、いただきます。
パングラタン
パンを一口大に切って耐熱容器に並べて、上からホワイトシチュー(残り物でよい。もしくはレトルトを開ける)をかけて、とろけるチーズをかけて、トースターでちーん。野菜不足をおぎなうなら、冷凍食品の野菜を買ってくわえるといいです。あらかじめレンジでチンするか、常温に放置して解凍したほうがいいかもです。
http://hama.way-nifty.com/usa/2004/11/post_26.html
おなかすいてきた……
コメント(1件)
焼いたトーストにバターを塗って、その上にハチミツをかけて食べると絶品です。
一人暮らしの朝食の定番メニューにしていました。