例えば…『コンシーラーって何に使う道具?』『昆布でダシを取る際、昆布を入れるのは沸騰前?沸騰後?』みたいな情報が集まっていると嬉しいです。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/basic/movie/
料理のきほん
http://www.happywhisper.com/advice/index_what.html
もやもやしたとき、調子いいなっていうとき
いまはどんな時期だろうって考えたり
http://www.saveinfo.or.jp/info/family.html
経済について知ることも大切ですよね・・・
http://www.orangepage.net/life/drill/index.html
生活のなかで役に立つ情報が載っています。
http://www.s-woman.net/more/miwa_otome/index.html
新しい考え方を吸収したり。
女性向けの投資情報に特化
女性を対象にした東京都内の新築マンション、中古マンション情報
美容道
料理の基礎知識
分量の目安・魚のおろし方・肉の種類・野菜の切り方・だし汁の作り方など
http://www.misbit.com/knowledge/
包丁の使い方・米のとぎ方・鍋での炊き方・野菜の下ごしらえなど
http://www.og-cookingschool.com/ryouri_top.html
料理用語(強火・弱火・とろ火の区別、さし水などの意味、まな板とカッティングボードの区別など)
http://ryouri.ytks.net/020/ent2219.html
食材の基礎知識から食べ物に関するトリビアまで
『オレンジページ』は、確かに面白く感じました。
情報、ありがとうございます。