小売業や外食産業、家庭からの食品廃棄物の排出量は、国内で流通した食品の2割にあたる約1900万トンだそうです。2割なんですね・・私もよく冷蔵庫内で野菜を腐らせたりしてしまいますが、どうすれば食品を捨てなくてすむのでしょうか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
40pt
食品を入れてるパッケージ、袋に購入した日付を書いたシールを貼り付けて、毎日、チェックをして古いものから順に使っていく。これだけで随分違うと思いますよ。
No.1
40pt
食品を入れてるパッケージ、袋に購入した日付を書いたシールを貼り付けて、毎日、チェックをして古いものから順に使っていく。これだけで随分違うと思いますよ。
No.2
20pt
1週間の献立を決めて予定通り買い物をすることですね。
No.3
20pt
余った食品はペットにあげるとか。
No.4
10pt
何を料理するのか予定を立てて必要な分だけお買い物をすることをお勧めします。
| 回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 |
---|
1 |
gon0604 |
505回 |
430回 |
9回 |
2008-08-18 02:15:55 |
|
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(0件)