間違いかもしれませんが、中国には普通のピーマンと見た目は変わらない「辣椒(らーじぁぉ)」というのがあります。
これが青いうちは辛くて辛くて・・・
自分で調理するために包丁を入れたり炒めるとくしゃみと涙がとまりません・・・
中国全土で入手は可能なんですが、辛いのと辛くないピーマンは見分けるの困難です・・・
若干細長い感じはありますが・・・
ピーマンがパプリカになるようにこの辣椒も熟すと赤い色になり辛味がマイルドになるかもです。
おそらくは陳さんの使っているのはそれでは無いかと思います。
間違ってたらごめんなさい・・・
URL長いですがピーマンのような唐辛子の画像検索でヒットしました
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http://images.google.co.jp/imglanding?q=%E8%BE%A3%E6%A4%92&imgur...
ありがとうございます。
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