ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
グルメ・料理
>
さて、前の日の晩につけておいたお米、今朝寝坊して時間がなくってそのまま…
poppycock
86
86
もっと見る
200
pt
グルメ・料理
生活
さて、前の日の晩につけておいたお米、今朝寝坊して時間がなくってそのままにしてきたんだがすごい水を吸っております!このお米そのまま炊いたらイマイチな気がするんだけどナイスな炊き方or食べ方ないでしょうか?
回答の条件
1人5回まで
200 ptで終了
登録:
2010/03/26 20:06:19
終了:2010/03/26 21:01:49
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
5
件)
ただいまのポイント :
6 pt / 200 pt
ツリー表示
|
新着順
■
もう少し水を足してお粥にする。
miharaseihyou
2010/03/26 20:17:43
2pt
粉末の出汁や野菜や鶏肉などを後から足せば雑炊になる。 やはり時間を掛けて煮込むしかないかと・・・。
おじや
cue9128
2010/03/26 20:58:36
1pt
おじや用米として冷凍保存しておくっていうのはどうでしょう。 小分けして。
■
味付こんぶと一緒に炊く
meizhizi87
2010/03/26 20:40:16
1pt
昆布と一緒に炊くと簡単な炊き込みご飯になります。梅干しを入れてもおいしかったです。 http://www.fujicco.co.jp/products/fujicconi.html
■
やったことあります。
mm26
2010/03/26 20:38:16
1pt
以前に同じ事をしてしまいました…。その時はおじやにして食べましたが、病人になった気分でイマイチだったので、おかゆがいいと思いますよ!
■
普通に炊く・・
harumi2
2010/03/26 20:25:41
1pt
1回お水をすてて、普通より少しお水少なくして炊いたらいかがですか?やわらかいご飯になると思います。
コメント
(2件)
poppycock
2010/03/26 21:02:43
ありがとうございました。
みなさんのコメントを参考にリゾットにしてみました。
次の日も食べられるくらいあるのがつらいところです…。
miharaseihyou
2010/03/26 21:48:26
一旦加熱したのなら、余った分は冷凍するという手があります。
リゾットなら劣化も少ないし、密封のパックに入れてそのまま冷凍すれば一週間以上は美味しく食べられるでしょう。
ただ、密封の状態にも依りますが、一ヶ月となったらかなり劣化すると思われます。
プラ容器よりもステンレスの容器で凍らせた方が早く凍って鮮度が落ちにくい。
必ずフタをした状態で凍らせて下さい。
冷蔵庫の中はかなり不潔ですから。
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
0
人
が登録しています
人気の質問
メリットとデメリットは表裏一体で、どんな方法も必ずメリットとデメリットの数は同じという意味では優劣はないのですか? それともあ…
堕胎罪や自力救済の禁止というのが法律として作られたのは民意の反映ですか? 当時「堕胎罪を作ってほしい」と投票した人は少なくとも…
流産した時に、意図的に流産するように仕向けられた故意を認められた場合、堕胎罪や殺人罪になりますか? 流産(のきっかけになる早期…
今の現代のこの日本では憲法や法律を改正をしたり変えたりすれば政権や参議院や衆議院の国政や地方や自治体の選挙で与党野党などで過…
ニラバタあんかけチャーハン キムチチャーハン どちらが好きですか?
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。