匿名質問者

シリアル食品でおススメありますか? メーカーでは日清とカルビーですね。外国ですと、ケロッグですね。


「トップバリュ」や「みなさまのお墨付き」というブランド/メーカーのもあるそうですね。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2024/05/18 20:55:05

回答1件)

匿名回答1号 No.1

老舗の部類ですが、フルグラ(フルーツグラノーラ)は美味しいと思います。

チョコワも、大人になってから食べても美味しく感じました。

ただ、スイーツのようにがっっつり甘いので、糖質を減らしたい時には不向きですね。


シンプルな「ミューズリー」は食物繊維豊富で、甘さもフレーバーも自分で調節できるので便利です。

ミューズリーを知らない場合は以下↓

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%...


大きめのスーパーのシリアルコーナーに行ってみて、甘くないシンプルなミューズリーと、

味変用に、黒蜜・蜂蜜・果物ジャム好きなものを一緒に買ってみるといいです。

ミューズリーを皿によそった上から牛乳をかけて、気分でフレーバーと甘さを足します。

その時の体調に合った甘さと風味で調節できるので、便利です

匿名質問者

有難うございます。グラノーラは火を通しているようですね。すると、フルーツに含まれる栄養素も少し減っているかもしれないですね。サクサク感を出す為に、ショートニング(トランス脂肪酸がある)も加えている可能性もありますね。どの程度かだと思いますけども。グラノーラもミューズリーもおいしいとは思いますが、火と通していないミューズリーを基本にしようかなと思いました。

チョコレート味のチョコワも自分とは捨てがたく思います。

蜂蜜やジャムは試したことありますが、黒蜜もよいのですね。きな粉も入れてみようかと思いました。

ありがとうございました。

2024/05/10 20:15:31
匿名回答1号

ミューズリーは、抑えようと思えば糖質もグルテンも抑えられて、いいと思います。

黒蜜と牛乳は、カフェメニューでもよく見かけるペアですし美味しいです。きな粉も入れると、大豆タンパク質も摂れて、風味も栄養もアップしそうですね。

ミューズリー(オートミール)味変の候補ですが、メープルシロップもいいと思います。こちらも牛乳との相性がいいので。

2024/05/14 21:29:41
匿名質問者

質問者から

匿名質問者2024/05/10 20:23:13

質問文を編集しました。詳細はこちら

  • 匿名回答2号
    匿名回答2号 2024/05/08 20:45:31
    ベタだけどコーンフレークに牛乳かけて食べたことがあるけど、結構おいしかった。
  • 匿名質問者
    匿名質問者 2024/05/10 20:21:16
    コーンフレークは、トウモロコシからできているのですね。
    グラノーラやミューズリーやオートミール、燕麦からできているのとだいぶ違います。

    コーンフレークは、プレーンタイプと、味付けタイプがあり、種類も様々ですね。
    私も、コーンフレークは大好きです。

    有難うございました。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません