隠語なので、お客さんが無理して使うものではないようですね。
http://www.alles.or.jp/~okkai15/rm1yh_d.htm
俗語・アメリカの医療について
http://www2.wbs.ne.jp/~iroha/kowakunai/kowakunai.html
寿司屋(マナー)なんて怖くない!鮨いろは取扱説明書(磐田&浜松)
ふむ、なるほど・・・。
近づいてきました。
もう一息!
あがり、おあいそを客がいうのは変
ガリ、おあいそ、あがり
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/html/9976582986.html
紀伊國屋書店:礼儀作法入門
理由は書いてませんが、本の紹介文にのってました。
もし興味がおありなら詳しくのっているかも?
投げっ話ジャーマン
いいですねー。
明快です。合格!
ありがとうございます。
この辺で終了します。
ありがとうございます。
言葉の解説はドンピシャです。
ただ、前段のところ「寿司屋側が感じる」ということでなく、むしろ「本来はこういうものである」的なところをもう少し詳しく知りたいです。