朝鮮料理が一般的に辛い理由

http://www1.vecceed.ne.jp/~sidek/yuko/001130.htm
↑は読みました。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2004/06/14 03:31:34
  • 終了:--

回答(2件)

id:reccaman No.1

reccaman回答回数7ベストアンサー獲得回数02004/06/14 03:56:54

ポイント25pt

直接的な理由になるのかわ分からないのですが、唐辛子についてです。

id:brazin

いや、これそのものズバリですよ。ありがとうございます。

諸説あるみたいですが、

http://www.koparis.com/~hatta/tougarasi/tougarasi9.htm

これが有力みたいです。

2004/06/14 04:35:30
id:todo_todo No.2

todo_todo回答回数388ベストアンサー獲得回数142004/06/14 08:45:12

ポイント25pt

これの2章のところに少しあります。ほぼ1のかたと同じように、香辛料としての使用が理由と考えられています。

id:brazin

ありがとうございました。

犬肉食の表記も興味深かったです。

2004/06/14 15:23:00

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません