http://homepage2.nifty.com/osiete/s813.htm
夏牡蠣と牡蠣。食べられる時期がちがうのは?
他の牡蠣(冬に食べられる「マガキ」と呼ばれる牡蠣)と種類が違うのが理由です。
ありがとうございます。
http://bidders.auction.biglobe.ne.jp/pitem/28503548
ビッダーズ [メッセージ]
普通の牡蠣は夏に一気に産卵(身がスカスカ)秋からグリコーゲンを蓄えて冬に旬。
岩牡蠣は産卵期初めの7月、もっともグリコーゲンの溜まっている時期が旬。
だそうです。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
これは、生産者の衛生管理と、行政を主体とした品質管理体制のたまものだとおもわれる。
と、あります・・・
ありがとうございます。
ありがとうございます。